Свяжитесь с нами: +34 633 344 983
Свяжитесь с нами

+34 932 000 384

Carrer de Santa Fe de Nou Mèxic, 17

Барселона

10:00-19:00

Понедельник-Пятница

Как снять квартиру в Барселоне

От в Новости недвижимости в Испании с 0 Comments

Решено, пункт назначения — Барселона! Теперь необходимо решить вопрос с жильем — как снять квартиру, чтоб не обманули? Ведь у аферистов нет гражданства и наткнуться на них можно в любой стране. Кроме того, возникает множество сопутствующих вопросов: как снять квартиру в Барселоне без посредников или все же лучше обратиться в агентство, какие документы проверять, даже вид аренды — отдельная тема. Давайте разберемся, как безопасно арендовать квартиру в сердце Каталонии.

Как долгосрочно арендовать квартиру в Барселоне

О сроке. Долгосрочная аренда по законодательству подразумевает проживание не менее чем на 6 месяцев. Вообще это способ, как снять квартиру в Барселоне на год с автоматическим продлением на три года.

Если вы прожили в квартире более шести месяцев, но хотите съехать ранее указанного в договоре срока, необходимо предупредить об этом за месяц собственника или агентство. Если при договоре, например, на год, вы прожили менее шести месяцев и планируете съезжать, вас ждет штраф в виде удержания оплаты нескольких месяцев аренды из залога.

О залоге. Многих настораживает залог при аренде. Но это вполне легально и не должно вызывать подозрений (если речь идет об уже проверенном варианте). Залог может составлять стоимость месяца-двух аренды квартиры, если вы можете доказать местный источник дохода. Без этого размер залога может подняться вплоть до шести месяцев. Если хозяин просит слишком большой залог, торгуйтесь. В этом деле сильно поможет представитель агентства, который знает тонкости рынка аренды и возьмет на себя вопросы коммуникации с владельцем.

Если владелец квартиры сдает ее официально, залог даже не находится у него — он передает его в официальный госорган. Залог возвращается в течение 30 дней в полном объеме, если вы не съезжаете раньше обязательного срока проживания, предупредили владельца за месяц, все в квартире в целости, нет задолженности по коммунальным.

Где искать. Если вы обратились в агентство, все просто — поиск лучших вариантов лежит на плечах его сотрудников, как и дальнейшее сопровождение сделки. Самостоятельно лучше искать на крупных местных сайтах, как снять квартиру за границей, сайт для Барселоны:

  • habitaclia.com (только испанский)
  • idealista.com (многоязычный, включая русский)
  • fotocasa.es (многоязычный, включая английский)

Но и здесь подавляющее большинство квартир сдаются через агентства, а на весьма редкие предложения от собственников выстраиваются очереди из местных. Не остается другого, как снять квартиру у агентства, условия только будут уже не вашими.

Небольшой совет — сразу уточняйте, что у вас не имеется местного источника дохода (номина — зарплатная ведомость), чтобы не тратить личное время, если это не устраивает владельца.

Договор аренды. Изучать нужно всегда! Внимательно, с переводом и желательно с профессиональным риэлтором под боком. Дело в том, что хозяин может дополнять договор аренды своими требованиями. Арендатор также может вносить необходимые изменения.То есть договор долгосрочной аренды обсуждается и корректируется, не нужно бояться озвучивать свои требования, это нормальная практика в Барселоне.

Обратите внимание, понадобится убедительное подтверждение вашей финансовой состоятельности. Иначе владелец просто не захочет сдавать свою квартиру. Документы, которые необходимо иметь при заключении договора аренды: DNI, или Карточка иностранца (Tarjeta de Extranjero) и NIE (Справка о доходах с работы или выписка с банковского счета), чтобы подтвердить финансовую состоятельность.

Другие расходы. Речь идет об обязательном страховании квартиры и имущества, а также налоге на передачу права пользования. Кроме того, нужно заключить договоры с коммунальными службами на оплату счетов.

Как снять квартиру через агентство

К выбору самого агентства следует подойти внимательно. Обязательно свяжитесь с представителями агентства — по телефону, электронной почте. Не стесняйтесь задавать любые интересующие вопросы, чаще всего именно в личном общении можно понять, с кем вы имеете дело.

При съеме квартиры у агентства нужно оплатить первый месяц аренды, гонорар агентства (чаще всего в размере месячной стоимости аренды), а также залог.

Преимущество аренды квартиры через агентство в том, что сотрудники сразу подбирают варианты для иностранцев. В самостоятельном “плавании” можно месяцами нарываться на категорические отказы владельцев из-за отсутствия зарплатной ведомости.

Еще одно преимущество, конечно, даже важнее предыдущего — безопасность.

Как снять квартиру, чтоб не обманули, на короткий срок

Другое дело, если вы в Барселоне ненадолго. Для туристов есть туристические апартаменты, которые арендуются посуточно. Для тех, кто собирается пожить в Барселоне подольше, существует другой вид аренды — краткосрочная аренда. Она по закону предусматривает срок от 32 дней до 12 месяцев. Предложений по аренде действительно множество, но как снять квартиру без мошенников?

Во-первых, это агентство. Даже на крупных сервисах с хорошей модерацией мошенники все равно умудряются обводить вокруг пальца арендаторов, особенно иностранцев.

Как снять квартиру советы:

  • не “ведитесь” на предложения с подозрительно низкой ценой.
  • проверяйте документы на право собственности на квартиру, в Испании это Escritura Pública e Inscripcion en el Registro de la Propiedad.
  • не оставляйте залог на резерв, если не сотрудничаете с агентством.
  • воспользуйтесь услугами специалистов, как минимум, при составлении договора и его утверждении.
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *