Свяжитесь с нами: +34 633 344 983
Свяжитесь с нами

+34 932 000 384

Carrer de Santa Fe de Nou Mèxic, 17

Барселона

10:00-19:00

Понедельник-Пятница

Выбор квартиры в Испании

От в Новости недвижимости в Испании с 0 Comments

Сделки с недвижимостью — это всегда крупные суммы и возможность определенных рисков. Выбор квартиры в Испании имеет свои нюансы, зависящие как от особенностей рынка и законодательства, так и от менталитета местных жителей.

На что обратить внимание при выборе жилья в Испании

Итак, желание инвестировать в солнечную страну фламенко и корриды трансформировалось в конкретный план. Значит, самое время проанализировать критерии выбора жилья в Испании.

Сразу оговоримся, что даже подбор отличного варианта не может гарантировать безопасность покупки. По полочкам разложили, что такое юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Испании в отдельном материале.

Выбор типа жилья

Что выбрать? Дом, квартиру, студию, бунгало, таунхаус или роскошную виллу? Выбор квартиры вторичка или первичная недвижимость?

Предложений действительно много и на самый разный вкус.

Апартаменты — цены стартуют от 50 тысяч евро. Из плюсов — минимальные затраты на содержание, такую недвижимость легко сдавать в аренду. Бюджетный вариант — студия, состоящая из одного зонированного помещения и санузла. Престижный — пентхаусы, расположенные на верхних этажах многоэтажек с завораживающим видом.

Вилла — отдельное жилье с собственным участком. Размеры и цены могут сильно варьироваться — от домика на 3-4 спальни за 500 тысяч евро до настоящего дворца за десятки миллионов. Уход и содержание такой недвижимости тоже обходится в круглую сумму. Разновидность — коттедж, который может делиться на несколько семей и имеет относительно небольшой участок.

Таунхаус — когда вилла не по карману, а жизнь в квартире не по душе. Это дом разделенный на части с прилегающим участком, который может быть как общим для всех соседей, так и раздельным.

Масия — большое фермерское угодье с усадьбой, распространены в пригороде, поселках, деревнях. Здесь огромные расходы на содержание, но и отличные возможности, вплоть до развития собственного бизнеса (виноградники, отель и тд).

Бунгало — двухэтажные дома с квартирами на верхнем и нижнем этажах либо одноэтажное здание на несколько жилищ. Квартиры имеют собственные выходы.

 

Критерии выбора

  1. Цель покупки

Расстановка приоритетов при выборе недвижимости сильно зависит от цели покупки. Это долгосрочная инвестиция с перепродажей или способ заработка на аренде? Планируется переезд в Испанию и квартира нужна в качестве постоянного жилья? Или возможно, хочется приезжать на отдых в свое гнездышко? От ответа на эти вопросы зависит какая недвижимость, а главное — где, подойдет лучше.

Для сдачи в аренду лучше приобрести недвижимости в туристических центрах — Мадрид, Барселона. В Барселоне неплохо покупать квартиры с туристической лицензией, которая позволяет сдавать посуточно. Для долгосрочной сдачи лицензия не нужна. Поток арендаторов постоянный, но здесь и цены на недвижимость соответствующие. Популярной инвестицией остается курортная недвижимость — Балеарские и Канарские острова, на материке — Коста Бланка, Коста Брава, престижный Коста дель Соль и тд. Но следует обращать внимание на климатические условия и сезонность. Например, Тенерифе — круглогодичный отдых, а на Коста Браве зимой холодно.

Для личного проживания выбирать недвижимость следует, ориентируясь только на свои предпочтения и возможности. Здесь алгоритма нет. Нравится бурлящая жизнь мегаполиса — Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья. Но если хочется более размеренного ритма без толп туристов, лучше обратить внимание на пригород. Не забывайте и об экономическом развитии региона — поиск работы никто не отменял.

  1. Бюджет

Да, очевидно, но не мешает многим питать свои иллюзии. Если бюджет ограничен, важно определить, чем готовы пожертвовать. К примеру, близостью к морю, количеством спален, размером участка. Часто идеальная картинка покупателя со всеми критериями совершенно не вписывается в бюджет, потому нужно найти идеальные точки пересечения возможностей с желаниями. Расставьте приоритеты, ведь выбор действительно огромен. В чем-то иногда нужно уступить, если действительно настроены на покупку.

  1. Личный опыт

Жизнь, как она есть. Вот что нужно оценить — реальную жизнь в городе\регионе, который рассматривается. Ни один туристический путеводитель не представляет настоящую будничную жизнь и ее особенности (а их может быть очень много в разных частях Испании). Лучше, конечно, ехать и смотреть, общаться с местными, расспрашивать и наблюдать. Это идеально, но не всегда реально. Как минимум, нужно много уделить этому вопросу при общении с агентом и “покопаться” на русскоязычных форумах. Они — настоящий кладезь житейского опыта в Испании.

 

 

Конечно, выбор жилья на Майорке будет по некоторым параметрам отличаться от поиска недвижимости, к примеру, в сердце Каталонии — Барселоне.  Но мы описали основные принципы, которые являются универсальным гайдом по выбору недвижимости в Испании.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *